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Ein auf der Jagd nach vermeintlichen Schnäppchen ergattertes Küchenmesser stellt sich schnell als Niete heraus! Es ist stumpf nach nur kurzer Zeit, unansehnlich und mit Rost versehen und keineswegs praktisch in der Benutzung. Ganz anders präsentieren sich Küchenmesser aus hochwertigem Material. Europäische und japanische Kochmesser entsprechen den Anforderungen kochbegeisterter Hausfrauen ebenso wie leidenschaftlicher Profiköche. Qualität auf Dauer liegt im Trend und diese macht sich für den Nutzer bezahlt. Denn mit einem hochkarätigen Kochmesser geht die Küchenarbeit einfacher und schneller von der Hand.

Welches Material wird bei Küchenmessern verwendet?

Grundsätzlich wir für die Herstellung scharfer Küchenmesser Stahl verwendet. Harter Damaststahl, mehrfach gefaltet, ist das Ausgangsprodukt der japanischen Kochmesser. Weicherer, aber robusterer Stahl findet bei den europäischen Modellen Verwendung. Der Schliff unterscheidet die europäischen von den japanischen Produkten. Während die unglaublich scharfen japanischen Klingen mit einem V-Schliff versehen werden, sind die soliden europäischen Messer im U-Schliff gefertigt, büßen aber hierdurch leicht an Schärfe ein. Sie sind den europäischen Bedürfnissen entsprechend hergestellt und finden großen Anklang. Ergonomisch geformte Griffe unterstützen die einfache Handhabung.

Welche Küchenmesser benötigt man in einem Haushalt?

Wer sich gerne mit dem Thema Kochen beschäftigt und vielleicht schon etliche Stunden vor dem Herd verbracht hat, weiß die verschiedenen Küchenmesser zu schätzen. Wichtig sind die sogenannten Allzweckmesser. Obst, Gemüse, Wurst, einfach alles, was geschnitten werden muss, erledigen Sie mit diesem Modell. Unverzichtbar sind die kleinen Schälmesser, die zum sparsamen Schälen von Kartoffeln und Äpfeln bestens geeignet sind. Ergänzt wird die Sammlung um ein glatt geschliffenes Fleischmesser zum sauberen Tranchieren. Küchenmesser mit Wellenschliff sind optimal zum Aufschneiden von Brot und Brötchen. Mit diesen Kochmessernausgestattet sind Sie in der Lage, Ihrer Familie und Ihren Gästen die feinsten Menüs auf den Tisch zu zaubern!

Worauf muss ich bei einem Kauf eines Küchenmessers achten?

Das große Angebot an Messern überfordert so manchen, der auf der Suche nach diesen unentbehrlichen Küchenutensilien ist. Nach den günstigsten Modellen Ausschau zu halten ist verlockend, aber nicht ratsam. Hochwertige Küchenmesser haben ihren Preis und sind ihn auch wert! Exquisiter Klingenstahl schneidet über viele Jahre Ihre Brote, Steaks und Kartoffeln. Er ist rostfrei und spülmaschinengeeignet. Eine perfekte Griffgestaltung garantiert eine gute Schnittführung und verleiht dem Kochmesser ein schwungvolles Design. Gut beraten ist, wer viele billige Messer durch ein gutes Küchenmesser im Haushalt ersetzt!

Welche Arten von Küchenmessern gibt es?

Neben den im Haushalt obligatorischen Messern wie Brot- und FleischmesserSchälmesser und Allzweckmesser gibt es spezielle Küchenmesser für verschiedene Aufgaben. Hackmesser für das Zerteilen größerer Stücke Fleisch, Tomatenmesser für das unkomplizierte Zerkleinern des beliebten Sommergemüses oder ein Steakmesser als Ergänzung zum Essbesteck. Haben Sie sich eine passende Grundausstattung an Kochmessern direkt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten angeschafft, steht dem ungehinderten Kochgenuss nichts mehr im Wege.

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