RIESS Email Gugelhupfform 22 cm SCHWARZ

 
IHRE VORTEILE:
Sicher Einkaufen
Trusted-Shops zertifiziert
     mit Geld-zurück-Garantie
Gutes Preis /
     Leistungsverhältnis
Viele zufriedene Kunden
  • 00744101
  • 3 kg
  • '0'
  • '0'
34,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Lagernd, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage**

   
RIESS Email Gugelhupfform 22 cm SCHWARZ Der Guglhupf gehörte früher zu jeder... mehr
Produktinformationen "RIESS Email Gugelhupfform 22 cm SCHWARZ"

RIESS Email Gugelhupfform 22 cm SCHWARZ

Der Guglhupf gehörte früher zu jeder nachmittäglichen Sonntagsjause mit Kaffee und ist bis heute sehr häufig auf Kinderpartys oder Familienfesten zu sehen.
Die Emailleform ist für den Einsatz in jedem Backrohr geeignet. Der Rand der Guglhupfform ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse.Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.

Verwendungsarten:
Auch der berühmte Kärntner Reindling (eine Germkuchen mit Nussfülle) lässt sich in der Guglhupfform gut zubereiten.

Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form entnehmen.

Artikeldetails:
  • Backform aus Emaille für Guglhupf (Napfkuchen)
  • Bördelrand
  • Schwarzemaille
  • Für energiesparendes Kochen
  • Schnitt- und kratzfest
  • Backofengeeignet
  • Fruchtsäurebeständig
  • Bakterienhemmend und aromaneutral
  • Leicht zu reinigen
  • Recyclebar
  • CO2 neutral hergestellt in Österreich

Exkursus Handfertigung:

In der RIESS Manufaktur werden Kochtöpfe manuell gefertigt und es benötigt bis zu 40 Arbeitsschritte bis zur Fertigstellung.

Folgende Merkmale kennzeichnen handgefertigte Emaillierung (und sind kein Materialfehler):

  • Kleinere Farbabweichungen und Unregelmäßikgkeiten (wie bei anderen Naturwerkstoffen wie Keramik und Marmor)
  • Entgasungsloch bei Modellen mit Hohlgriffen und gebördelten Produkten. Hier entweicht die Luft während des Brennens leicht nach außen und durch die unterschiedliche Ausdehnung von Glas und Eisen entsteht eine dünne Linie.
  • Auflagepunkte: Hier wird das Geschirr zu Trocknung und danach zum Brennen aufgehängt. An diesem Punkten kann Flugrost entstehen, der mit einem Schwamm leicht zu entfernen ist.
  • Vorwölbung des Bodens v.a. bei Pfannen



Material: Email
Weiterführende Links zu "RIESS Email Gugelhupfform 22 cm SCHWARZ"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RIESS Email Gugelhupfform 22 cm SCHWARZ"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen