Bruschetta mit Knoblauchpaste, Tomaten, Rucola und Mozzarella

  • 8 dicke Scheiben Baguette oder Ciabattabrot
  • 50 g Rucolablätter
  • 15 ml (1 EL) kaltgepresstes Olivenöl
  • 15 ml (1 EL) Balsamico-Essig
  • 12 Cocktailtomaten, halbiert
  • 12 Stück Party-Mozzarella, jeweils in 3 Scheiben geschnitten
  • Extra Olivenöl zum Übergießen

Für die Paste:

  • 6 Zweige Petersilie
  • 225 g abgetropfte Butterbohnen, frisch gekocht oder aus der Dose
  • 1 große Knoblauchzehe, geschält
  • 15 ml (1 EL) Zitronensaft
  • 30 ml (2 EL) Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

FÜR 4 PERSONEN
VORBEREITUNGSZEIT: 
15 MINUTEN
KOCHDAUER: 5 MINUTEN
ZUBEHÖR: FOOD PROZESSOR

  1. Für die Paste das Edelstahlmesser in den Food
    Prozessor einsetzen und die Petersilie fein hacken.
    Danach nehmen Sie die zerhackte Petersilie aus dem
    Behälter und stellen sie zur Seite.
  2. Bohnen, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und 15 ml
    kaltes Wasser in den Behälter geben und zu einer
    groben Paste mixen. Falls die Paste zu zäh ist, weitere
    15 ml Wasser untermischen. Die geschnittene Petersilie
    unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Brot auf beiden Seiten rösten und mit der Paste
    bestreichen. Währenddessen die Rucolablätter mit
    Olivenöl und Balsamico-Essig anmachen.
  4. Die Bruschetta auf vier Teller verteilen und jede mit
    Tomatenhälften, Mozzarella und einigen angemachten
    Blättern belegen. Mit etwas Olivenöl begießen und mit
    schwarzem Pfeffer bestreuen.

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Tags: Rezepte
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